Мужчине в 65 легче жить, чем в 40: несколько доводов в пользу этой теории

Говорят, в каждом возрасте есть свои прелести. Это утверждение можно применить в отношении и мужчин, и женщин. Но все-таки мужчинам немного легче отыскать «плюсы» в жизни за пределами среднего возраста. Многие из них даже говорят, что теперь, в 65, они намного чаще испытывают чувство удовлетворения и чаще бывают счастливы.

Гонка за достижениями, которую не остановить

Большую часть своей сознательной жизни мужчина постоянно что-то кому-то доказывает: родителям, друзьям, партнерше, а прежде всего – себе. К 40–45 годам ему становится особенно сложно: сил еще много, но кипучая энергия юности уже начинает покидать представителя сильного пола. Мужчина в этот период одновременно:

  • отец «трудных подростков» и сын стареющих, требующих заботы родителей;
  • муж, который уже больше десятка лет вместе со своей супругой, и по-прежнему влекомый еще достаточно высоким уровнем тестостерона представитель сильного пола, готовый влюбляться в красивых женщин;
  • состоявшийся руководитель, но при этом начинающий уставать от однообразной работы (бизнеса) экспериментатор и искатель приключений.

В середине жизненного пути многие мужчины оказываются в кризисном состоянии. С одной стороны, у них еще очень много целей и желаний, с другой – они понимают, что становится все труднее конкурировать с молодыми и настойчивыми. Нередко какой-то крупной цели удается достичь, а потом накрывает растерянность: что делать дальше?

Постоянно идет конкурентная борьба с другими представителями сильного пола. Мужчины меряются достижениями и успехами во всех сферах и стараются «догнать и перегнать» друг друга.

Попытка удержать молодость

Часть мужчин в этот сложный неустойчивый период старается ухватиться за ускользающую молодость и совершает роковой шаг, разорвав отношения с надежной женой и вступив в новый брак с женщиной, которая младше на десяток-другой лет.

Большинство со временем понимает, что это была ошибка: юная супруга, оперившись и набравшись опыта, уходит в самостоятельное плавание, а незадачливый муж остается один. Вернуться к бывшей жене он уже не может: она не дает ему такого шанса. С детьми отношения тоже испорчены, и впереди нередко лишь одинокая старость.

40–45 лет – опасный возраст для мужчин. К тому же начинают появляться первые признаки хронических болезней, на которые обращают мало внимания, запускают их. Результат – инфаркты, им как раз очень подвержены представители сильного пола, достигшие середины жизни.

60+: стабилизация

60–65 лет – это новый этап в жизни мужчины. К этому времени он уже прекращает вечную гонку: за молодостью, за достижениями, за красивыми женщинами, он принимает себя такого, каким его создала природа. Работу можно на законных основаниях прекратить совсем (или уйти на другую, менее оплачиваемую, но более спокойную, для удовольствия). Дети взрослые, вот-вот подарят внуков (или уже подарили), и маленьким внукам можно не спеша передавать опыт, обучать их.

В семейной жизни тоже все устаканилось, бури миновали, супруги прекрасно понимают друг друга и всячески поддерживают. Муж теперь гораздо выше ценит верность, заботу и любовь «старой» жены, чем прелести юной соблазнительницы.

К 65 годам мужчина осознает, что здоровье не вечно, им нужно заниматься, и старается проходить нужные обследования вовремя, подлечивать обострившиеся недуги. Он уже прекратил отрицать болезни и сумел взять их под контроль.

Возраст 65+ по праву можно назвать «золотым» — это период стабилизации. Мужчина еще в силах, но он уже спокоен, не бросается на амбразуру, он уже добился своих целей и абсолютно уверен в себе. Это период, когда можно пожинать плоды своих трудов и позволить себе наслаждаться свободой.

Как Вы считаете, становится ли проще жить после 65?
Да.
43.75%
Нет.
17.19%
Наверное.
9.38%
Зависит от конкретного случая.
26.56%
Свое мнение в комментариях...
3.13%
Проголосовало: 64
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молодость Live
Добавить комментарий

Adblock
detector