Старость в радость: 5 фильмов о жизни после 60

После выхода на пенсию жизнь может бить ключом. Это доказывают герои фильмов о людях за 60, которые с легкостью дают фору молодому поколению. Подборка интересных картин покажет, как не терять веселья, оптимизма и позитива в почтенном возрасте.

«Стажер»

Вдовец Бен Уиттакер (Роберт Де Ниро) в возрасте 70 лет ушел на пенсию. Он мучается от безделья и устраивается на 6 месяцев старшим стажером в интернет-магазин одежды ОFit, которым руководит Жюль Остин (Энн Хэтэуэй). Уиттакер мало что смыслит в сетевой коммерции, но его жизненная мудрость и опыт становятся полезны для сотрудников фирмы. Бен проникается симпатией к Жюль, приносит ей еду, переживает о ее самочувствии и дает дельные советы. Со временем доброта и деликатность Бена покоряет сердца коллег. У него учатся общению, оптимизму, умению одеваться.

Герой выступает как добрый самаритянин: не боится критики, не грустит, всегда бодр, подтянут и весел. Он не боится увольнения, к окружающим относится по-отцовски. Картина учит, что нет ограничений для человеческих возможностей, что даже среди яркой творческой молодежи найдется место традициям, опыту и умеренному консерватизму.

«Рэд»

Бывший агент элитного подразделения ЦРУ Фрэнк Мозес, которого сыграл Брюс Уиллис, после ухода на пенсию оставил проблемы вселенского масштаба. Он живет в пригороде обычной жизнью, не привлекая к себе внимания: чистит снег у дома и ходит за покупками к Рождеству. Неожиданно ночью на пороге дома появляются наемники, но у Фрэнка есть порох в пороховницах, поэтому он дает бой киллерам и уходит невредимым.

С помощью старых друзей Марвина и Джо он раскрыл заговор правительства о намерении ликвидировать бывшую гвардию, которая слишком много знает. Попутно Фрэнк очаровал молодую работницу пенсионного фонда. Лучшие друзья смотрят на пенсию с юмором, всеми действиями показывают, что опыт может быть важнее молодежной горячности. Предприимчивые спецагенты с честью выходят из каждого испытания, доказывая, что бывших членов ЦРУ не существует.

«Отель Мэриголд: лучший из экзотических»

Недавно овдовевшая домохозяйка Эвелин продала дом, чтобы покрыть долги супруга. Бывший судья на пенсии Грэм впал в детство еще тех лет, когда он с семьей проживал в Индии. Джин и Даг остались нищими, так как вложили весь капитал в старт-ап дочери. Герои теперь ищут идеи, где можно жить по карману.

Пенсионерка-экономка Мюриэл не любит азиатов, но признает, чтобы лучше и быстрее операцию на бедре ей сделают в Индии. Мэдж необходимо найти нового мужа, а состарившийся донжуан Норман надеется, что в Индии он хорошенько повеселится.

Разными путями герои попадают в отель «Мэриголд», которым руководит Сонни. По приезде гости выясняют, что ожидание и реальность очень отличаются. Красивые картинки в интернете не соответствуют реальности, а индийская пища чрезмерно остра для деликатных желудков чопорных британцев.

В преодолении трудностей чужой страны раскрывается история каждого героя. Юмор в картине сочетается с философскими темами познания себя, любви, выбора будущего. Все истории разворачиваются в обстановке экзотичности и самобытности Индии.

«Уйти красиво»

Три добрых приятеля занимаются самыми обычными пенсионными делами: подкармливают голубей в парке, бурчат о современной молодежи, вспоминают молодость и обсуждают примитивные телешоу. Уилли, Эл и Джо всю жизнь тяжело трудились, чтобы на пенсии чувствовать себя уверенно. Но неожиданно грянул кризис, и предприятие, на котором трудились друзья, заморозило выплаты пенсионерам. Старики остались ни с чем: без денег и с долгами.

Джо ходит в банк, где выслушивает постоянные петиции о неутешительном состоянии своего счета. Один раз он становится свидетелем ограбления, при котором мужчины молниеносно обчистили кассы и вынесли полтора миллиона долларов. Джо предлагает друзьям восстановить справедливость и ограбить банк, чтобы обеспечить достойную старость. Друзья соглашаются, после чего начинается подготовка. Пенсионеры тренируются обращаться с оружием, а для верности нанимают профессионала. В решающий день престарелая троица отправляется на дело, ограбление происходит наивно и по-детски. Новоиспеченные грабители берут только то, что должен банк.

«Дюплекс»

Семейная пара Нэнси и Алекс находят квартиру своей мечты в тихом районе Бруклина. Строение состоит из двух этажей с раздельными входами – дюплекс. Молодую пару прельщает низкая цена и перспектива возможного выкупа помещения. Апартаменты оказались с нагрузкой – несносной старушкой Коннелли, которая третирует всех соседей и не собирается съезжать. Супруги решают дождаться, пока навязчивая пенсионерка съедет на тот свет, но жизнелюбие и бодрость старушки не оставляет шансов.

Старушка целенаправленно и с улыбкой на устах превращает жизнь молодоженов в кромешный ад. Алекс и Нэнси, доведенные до отчаяния неожиданной активностью соседки, решают физически ликвидировать старушку. Каждая попытка свести бабулю на тот свет проваливается, так как старушка разгадывает планы супругов. От безысходности они нанимают киллера, которого бабуля ликвидирует гарпуном покойного мужа. Соседи выходят на тропу войны, но у бабули есть еще много секретов.

Жизнь после 60 лет лишена необходимости работать, поэтому может быть наполнена приключениями, путешествиями и разнообразными яркими событиями. Пенсионеры в картинах не падают духом, демонстрируют цепкий ум, предприимчивость и готовность к переменам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молодость Live
Добавить комментарий

Adblock
detector