Самые полезные травы для человека

Какие самые полезные травы для организма человека ? А ведь большинство людей даже не представляет, какие свойства у трав, которые мы употребляем каждый день в своем рационе!

Повседневная фитотерапия

Фитотерапия — Лечение травами! Употребление трав в рационе человека переоценить невозможно. Человек употребляет различные травы с самых древних времен, если даже не сказать, с момента своего появления на этой земле. Так что польза трав доказана давно, и не оставляет никаких шансов на сомнения!

Травы позволяют не только прекрасно разнообразить наше повседневное меню, но и обеспечить наш организм витаминами, возбуждают аппетит, помогают пищеварению, повышают иммунитет человека, и просто настроение…

Надо заметить, что наши предки именно травами в основном и лечились, и вообще, употребляя их в том или ином виде, они намного реже болели. Сегодня же, люди не используют травы, а полагаются лишь на лекарственные препараты, а зря, травы, отличное подспорье для профилактики различных заболеваний, а также являются помощниками в дополнение к основному лечению лекарственными препаратами!

Но сейчас мы расскажем о самых распространенных и полезных свойствах и вкусах трав. Чтобы вы имели представление, на что похож тот или иной вкус травы, чтобы прекрасно дополнить ими свои блюда.

Какой вкус у трав, целебные свойства, и в какие блюда их нужно класть

* Петрушка — ароматная петрушка является самым популярным дополнением к супам, начинкам и украшением блюд. Следует также добавлять ее в салаты из свежих овощей и соусы. Добавлять петрушку необходимо перед подачей на стол, этим вы сможете сохранить ее ценные компоненты и прекрасный легкий аромат.

Рекомендуется: при заболеваниях мочеполовой системы и болезных почек, укрепление кровеносных сосудов, нормализация пищевой системы и выработка пищеварительных ферментов, и это не полный список!

* Тимьян — имеет слегка терпкий вкус, который подходит для свинины, мясу птицы и овощным блюдам. Идеально подходит для супов и блюд со стручками — не только придает вкус, но и помогает пищеварению.

У тимьяна есть другое название «Чабрец». Он обладает антисептическим действием, обезболивающим, антиспазмическим и успокоительным, а также лечит простатит у мужчин, и обладает отхаркивающим действием.

* Укроп — ароматные молодые побеги, которые используются почти везде: супы, соусы, картофель, грибы, и, прежде всего, рыба. Пожилые люди должны положить его в маринады таких овощей, как соленые огурцы. Укроп также можно успешно заморозить — он потеряет цвет, но не вкус. Тем более укроп полезен для «мужской силы», ну вы поняли о чем я.

Упоминался еще в египетских папирусах! Повышает потенцию у мужчин, лактацию (выработку молока) у кормящих мам, лечит малокровие и анемию, авитаминоз, колики (особенно у детей), метеоризм, укрепляет сосуды, и список можно продолжать…

* Розмарин — идеально подходит для жарки мяса, блюд из дичи с рисом и овощами. Розмарин сушат и добавляют в смеси специй, таких как прованские травы.

Излечивает угревую сыпь, экземы, фурункулы, абсцессы, гнойные раны.

* Зеленый лук — имеет насыщенный пряный вкус и аромат, лучше сырой. Подходит для холодных соусов, таких как майонез, закуска (яйца, творог) — добавить лук необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Незаменимый помощник при простуде, бронхите, ангине, ротовой полости, ушей, атеросклерозе, диабете, гипертонической болезни.

* Василек — свежие, мороженые или сушеные листья имеют пряный аромат, используются в салатах, соусах, пицце и томатных блюдах (известный салат с моцареллой).

По истине необычное растение: антиоксидант, замедляет процессы старения, укрепление и эластичность сосудов головного мозга, инсульты, болезнь Альцгеймера, внутренние кровотечения и прочее.

* Шалфей — его легкий запах камфоры отлично подходит для телятины. Свежие или сушеные листья также следует добавить в маринады, мясо, фарш и к бобам.

Укрепляет нервы, лечит тремор рук, болеутоляющее средство, противовоспалительное, жаропонижающее, мочегонное, отхаркивающее и кровоостанавливающее действие.

* Мята — свежие листья добавляют в основном в сладкие блюда: десерты, фруктовые салаты, напитки. Мы рекомендуем ее и для соусов, салатов и к рыбе — очень освежающий вкус.

Кто же не знает это освежающее растение мята, а вы знаете, что она еще обладает мочегонным и желчегонным действием, успокоительным, противовоспалительным и болеутоляющими свойствами.

* Кориандр — называют китайской петрушкой — придает интересный металлический привкус во рту. Кориандр является важной приправой к супам и блюдам азиатской кухни. Кроме того, одним из основных компонентов смеси карри.

Эта пряная трава обладает бактерицидными свойствами, улучшает сердечную и мозговую деятельность, помогает справиться со стрессами и истерикой.

* Эстрагон — со вкусом перца и ароматом аниса, используется для ароматизации уксуса и оливкового масла. Следует также добавлять его в соус для жарки или майонез, а также добавьте его в маринады.

Эстрагон, в народе его называют тархун! Антиоксидант, замедляет процессы старения, является профилактикой онкологических заболеваний, мигрени, нарушение сна, депрессии, опять же потенция мужчин!

Как видите, используя эти пряные травы и приправы к пище, вы даете организму целый комплекс защитных мер от различных болезней, так что не лишним будет использовать этот целебный потенциал в домашней кухне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молодость Live
Добавить комментарий