Польза и вред молочного Улуна для людей за 50

Китай всегда был популярен своими чаями. Чай молочный улун не исключение. Для производства улуна берут цельные зрелые листья, выкладывают плотным слоем в корзины, ставят в тень для ферментации, не забывая перемешивать каждый час. Затем их нагревают до температуры 25 градусов, сушат и скручивают. На этом этапе добавляется ароматизатор.

Чай молочный улун бывает не ароматизированный и ароматизированный. Не ароматизированный улун относится к элитным чаям. Ели заметный сливочный аромат и вкус – естественное состояние этого сорта чая, а интенсивность аромата зависит от технологии его изготовления.

У качественного чая листочки должны быть целые, не ломаные, скатанные в шарики, с чуть слышным ароматом сливочной карамели. Плохо скрученные листики при контакте с воздухом вызывают дополнительную ферментацию, которая пагубно отражается на качестве чая. Если чай имеет сильный вкус и аромат молока, значит там присутствуют синтетические ароматизаторы, которыми стараются перебить вкус и запах некачественного сырья.

Чай молочный улун стал очень популярным благодаря своим лечебным качествам. Сейчас не только китайцы доказывают его пользу, но и ученые многих стран мира изучают и научно подтверждают его лечебные свойства. Молочный улун полезен всем возрастам, но в первую очередь людям, которым за пятьдесят.

В первую очередь улун помогает сдерживать процессы старения, восстанавливает содержание коллагена в организме. Антиоксиданты, которыми он богат, очищают организм от продуктов распада, свободных радикалов, борются с нарушением нервной системы, улучшают работу головного мозга, улучшают обмен веществ в организме. Его листья содержат большое количество микро- и макроэлементов, магний, кальций, цинк, фосфор. Молочный улун:

  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет нервы;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • улучшает состояние кожи;
  • улучшает работу печени;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • препятствует развитию атеросклероза.

Он показан людям с заболеваниями сердца, сосудов, гипотоникам, выводит из организма вредный холестерин, укрепляет стенки сосудов.

Лечебные свойства китайского улуна снижают риск:

  • онкологических заболеваний, останавливается рост некоторых опухолей;
  • развития атеросклероза;
  • воспалительных процессов в желчном пузыре;
  • развития сахарного диабета (он содержит белки стимулирующие выработку инсулина);
  • инсультов и инфарктов.

Кроме этого напиток укрепляет иммунитет, оздоравливает все жизненно важные органы, способствует нормализации пищеварения, улучшает мозговую деятельность.

Всеми этими качествами обладают чаи высоких сортов. Низкосортные чаи, имеющие в своем составе ароматизаторы, отдушки могут нанести вред организму. Особенно надо быть осторожными людям склонным к аллергическим заболеваниям.

Отличить низкосортный чай от хорошего можно путем взвешивания. Хороший сорт за счет плотно скрученных листиков тяжелый. Обратите внимание на внешний вид сырья. В упаковке не должно быть пыли и ломанных листочков. Хранить чаек лучше в керамической посуде в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Польза чая зависит от правильности его заваривания. Чайник, перед тем, как положить в него листья напитка, надо прогреть, обдать кипятком. Температура воды для заливки не должна превышать 90° C. Достичь такой температуры можно, если после закипания чайника дать ему остыть в течение 5 минут.

После первой заливки (небольшое количество воды в течение 10 секунд) воду сливают в раковину, таким образом, листья промываются и раскрываются. Затем чаинки снова заливают и оставляют на 2-3 минуты.

Заваривать одну и ту же заварку можно несколько раз. Но процесс повторного заваривания имеет некоторые ограничения. Во-первых, воду с заварочного чайника надо сливать полностью. Во-вторых, заваривать необходимо пока листики не остыли. Пить напиток желательно без сахара, меда, лимона. Нельзя пить вчерашний чаек.

Не рекомендуется пить молочный улун:

  • перед едой – лучше после еды, так как он улучшает процесс переваривание пищи;
  • перед сном – так как это тонизирующий напиток, он может вызвать бессонницу;
  • при наличии камней в желчном и мочевом пузыре – может спровоцировать движение камней по мочеточнику;
  • гипертоникам – высокое содержание в нем кофеина может вызвать повышение давления;
  • с заболеваниями почек – так как он является сильным мочегонным средством;
  • при язвенной болезни, колитах, гастритах.

Не стоит злоупотреблять этим напитком. Все хорошо в меру. 2-3 чашки в день этого божественного напитка позволят не только насладиться его чудесным вкусом и ароматом, но и обеспечат людей за 50 хорошим самочувствием, приливом энергии, сил, продлят молодость, поднимут настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молодость Live
Добавить комментарий