Топ-7 полезных десертов к новогоднему столу 2020

Продумывая меню для праздника, не забудьте про десерты. Лакомства должны быть яркими и изысканными, ведь это финальный акцент застолья. Но при этом простыми по рецептуре и не тяжелыми для желудка.

Мандариновая панна-котта

Это итальянское лакомство выглядит очень празднично. Сливочный мусс и оранжевое желе создают не только красивый рисунок, но и оригинальный вкус.

Растворите 10 г желатина в воде и оставьте для набухания. Подогрейте на плите пол-литра сливок и растворите в них 3 столовые ложки сахара. Влейте получившуюся массу в загуститель и перемешайте. Разлейте мусс по пиалам, оставив место для желе. Дайте застыть слою в холодильнике. Сок из 4 мандаринов взбейте со столовой ложкой сахара и растворенным в воде желатином (5 г). Вылейте на сливочный мусс и дайте застыть второму слою.

Творожно-банановый торт

Легкая и вкусная альтернатива праздничному пирогу.

Почистите 2 банана и выложите на плоское блюдо. Смешайте в блендере 400 г творога,100 г сметаны, 100 г сливочного масла и 3 столовых ложки сахара. Выложите получившуюся массу на фрукты и поставьте в холодильник. Украсьте торт шоколадной крошкой или дробленными орехами.

Яблочный самбук

Этот низкокалорийный десерт немного похож на зефир, но на вкус более свежий и нежный. Почистите 4 яблока, мелко нарежьте, заверните в фольгу и запеките в духовке. Затем взбейте фрукты со столовой ложкой сахара и растворенным в воде желатином (10 г), добавьте 3 яичных белка и еще раз взбейте. Разлейте по формочкам, украсьте корицей. Подавать холодным.

Мусс из ряженки

Это довольно простое блюдо можно готовить как по классическому рецепту, так и со всевозможными фруктовыми топпингами. С ними каждый раз его вкус будет звучать по-новому.

Взбейте в блендере пол-литра ряженки, порезанный банан, столовую ложку сахара и щепотку ванилина. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Влейте в получившуюся массу растворенный в воде желатин и взбейте до однородной пены. Разлейте мусс по креманкам и дайте ему застыть.

Сабайон

Итальянский десерт на основе яичного крема и сладкого вина. Подается с печеньем.

Взбейте в металлической емкости 3 желтка с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. Когда масса увеличится в размерах, добавьте 150 мл розового вина и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать десерт, пока он не загустеет, а затем разлейте по бокалам и остудите.

Фруктовое облако

В этом лакомстве всего два ингредиента, детское фруктовое пюре (300 мл) и желатин (10 г). Смешайте продукты в металлической посуде с толстыми стенками и поставьте на огонь. Помешивайте до растворения загустителя. Затем дайте массе немного остыть. Чтобы десерт стал воздушным, взбейте миксером. Разлейте его по силиконовым формочкам и поставьте на час в холодильник. Перед подачей выложите на блюдечко и посыпьте кондитерскими блестками.

Елочные шишки

Интересная подача этого десерта понравится и детям, и взрослым. Смешайте 150 г кукурузных хлопьев с 300 мл меда и разложите по бокалам, плотно утрамбовав. Дайте застыть в холодном месте. Через пару часов аккуратно извлеките шишки и украсьте дроблеными орехами и сахарной пудрой.

Чтобы гости точно попробовали десерты после многочисленных блюд и не пожаловались на тяжесть в животе, предложите им легкие лакомства на основе ягод и фруктов, вместо жирного крема используйте сливки и творог, а сгущенку замените на мед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Молодость Live
Добавить комментарий

Adblock
detector